ESPUMANTE BRUTE

Champenoise

Elaborado das variedades Chardonnay (85%) e Riesling (15%).

Possui cor amarelo cítrico claro, perlage intenso com bolhas finas, coroa de espuma cremosa e persistente.

O Aroma lembra pão torrado, jasmim, frutas maduras e calda, como abacaxi.

Na boca possui sabor intenso, é agradavelmente fresco, persistente, untuoso e equilibrado.

Implica em fazer a segunda fermentação do vinho dentro da própria garrafa fechada (este processo demora em torno de 200 dias). O gás se forma naturalmente dentro da garrafa. As borras que se formam devido à fermentação são alojadas no bico da garrafa, por isso é necessário girar a garrafa durante este período para a concentração no bico. Para finalizar é congelado o bico da garrafa e se extrai os sedimentos, coloca-se um licor de expedição, a rolha e a gaiola e está pronta esta bebida artesanal.

Acompanha bem penne ao molho branco, espetinho de camarão, frutos do mar como lagosta, salmão com molhos mais encorpados e grelhados com molhos leves.

VOLUME

750ml

TEMP. DE CONSUMO

5ºC a 6ºC

GRAD. ALCOÓLICA

11,53%vol

TERROIR

Serra Gaúcha

GUARDA

Vertical

CORPO

Perlage Intenso